校园消息资讯中心

国庆长假一食堂忙装修

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-10-10    浏览量:2519

        

        十一长假期间,校园里开展修缮工作,学生一食堂也进行了为期一周的局部装修,归假后呈现一幅新面貌。


       


        装修后的食堂北侧不同于以前较为老旧的状况。墙上的油迹污渍不见了,取而代之的是亮白的墙体,天花板上细密的裂缝和随时可能脱落的涂料也不见了,粉刷后的天花板焕然一新,洁净如洗的食堂优化了同学们的用餐环境。



        本次装修主要是针对一食堂北侧,南侧依然正常运作。记者注意到,一食堂门前堆放了大量餐用桌椅,在北侧入口停放了水泥、沙子、涂料等施工建筑材料,在食堂用餐时也时常听到北侧传来的装修声。由于假期人流量较少、用餐时间较平时分散,一食堂没有出现用餐拥挤现象。为保证师生们的正常用餐,降低烟尘的影响,食堂采用了用彩条布围拦施工现场、用黑色塑料袋罩住位于食堂入口的自动充值机器等方法。记者采访时,食堂工作人员也表示,“一定尽快完工”。




        为减少食堂装修对师生的影响,装修特地安排在了10月1日至7日。目前,一食堂也恢复了正常运行。当记者问及对新装食堂感受时,也有不少同学说道:“食堂装修过吗?我并没有注意到。”



(记者/涂越)





网页编辑:颜冰璇 2014级广播电视学(国际新闻传播方向)