校园消息资讯中心

朋友圈摄影大赛,你参加了吗?

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-10-09    浏览量:2573

       

       十月金秋的到来,拉开了“朋友圈摄影大赛”的序幕。


        国庆期间,随时打开微信朋友圈,铺天盖地的晒吃晒玩秀恩爱便映入眼帘。于是,智慧的网友就给这场盛大的摄影展起名为“票(朋友)圈摄影大赛”,而这也成为一个新的网络热词。


        据了解,今年国庆,我校电视学院2015级国际新闻传播的冯同学去了二连浩特和云岗石窟旅游。在欣赏内蒙古壮丽风光的同时,也拍下了一些照片分享在朋友圈。“我拍的风景比较多,也正在形成用朋友圈记录生活的习惯。”冯同学说,自己习惯避开国庆五一的“朋友圈摄影大赛”,“因为晒照的人比较多,容易让大家产生审美疲劳。”


        当谈到拍照习惯时,记者又采访了电视学院2014级编辑出版学的金同学。除了“分享生活,留住自己”之外,金同学更多地会去拍一些自己真正喜欢的东西。今年国庆,金同学去了海南,用相机记录下大海的辽阔景色。他在朋友圈中戏称:“票圈摄影大赛,我也来水个赛吧。”不强求他人欣赏,但坚持自己的审美,是他分享照片时的心态。


        而由于节庆日旅游晒照的普遍,网上经常出现一些“如何假装国庆旅游摄影指南”,面对这一现象,金同学则笑称应该是网友恶搞;冯同学则认为“有话就说,没话就看”才是朋友圈摄影大赛时应有的态度:“真实的东西会让人觉得温暖。”好比票圈赛中出现的许多美景配佳人,就算是单身狗,也会由衷地为这种幸福点个赞。


(记者/王瑶琦




网页编辑:颜冰璇 2014级广播电视学(国际新闻传播方向)