校园消息资讯中心

校园卡“冰冻”已融解

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-10-09    浏览量:2937


        10月8日上午,我校多名学生反映,在梆子井食堂消费时出现了校园卡冻结的情况,影响多名学生就餐。据2014级广播电视学专业谢浩描述,当日在梆子井食堂的读卡器上刷卡时,并没有听到刷卡成功的提示音,显示消费金额的显示屏也出现了乱码字母。15级广播电视学专业刘鑫彬也遭遇了相同的经历:“今天吃午饭的时候发现校园卡刷不了,到查询机上查询才知道校园卡冻结了。”


        就梆子井食堂大量校园卡出现冻结的原因,中传学生工作处的工作人员作出了详细的解释:“学校为保证校园卡使用安全,在校园卡开通时设置了50元的安全额度。如果出现了食堂刷卡系统与学校电子数据库数据传输中断的情况,校园卡就将在消费超过50元时冻结。10月6日,计算机中心网络出现故障,导致食堂刷卡系统与电子数据库的连接中断,所以6日至7日期间在食堂消费累计超过50元的同学出现了校园卡冻结的现象。”


        在接到同学的反映后,管理中心立刻联系有关部门对网络进行了维护,10月8日上午10点,校园卡系统已全面恢复。随后,解冻校园卡的业务也迅速开展,学生们在当日就可以到44号楼解冻校园卡并进行正常使用,校园卡冻结情况全面解决。


          “这次的情况很大一部分也是由于食堂与管理中心的信息没有及时对接造成的。”学生处工作人员表示“如果我们能够及时了解食堂出现的校园卡冻结现象,问题可能会得到更快解决。”梆子井食堂经理也表示“以后食堂也要加强与学生管理中心的交流和沟通,避免同类事件再次发生。”


        校园卡管理中心的工作人员提醒,如果日后同学们的校园卡出现了无故冻结现象,可以通过中国传媒大学校园卡电子服务平台ykt.cuc.edu.cn进行卡片校正,也可以到44号楼校园卡管理中心进行咨询和解冻。

     

(记者/姜俣)




网页编辑:颜冰璇 2014级广播电视学(国际新闻传播方向)