学院新闻资讯中心

2015 CCTV希望之星英语风采大赛北京赛区总决赛

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-06-01    浏览量:4236

531日,2015 CCTV希望之星英语风采大赛北京赛区总决赛落下帷幕。中国传媒大学学生在大学组中喜得佳绩。

其中获特等奖的有

新闻传播学部电视学院2014级广播电视学(国际新闻传播方向)陈步理


获一等奖的有:

新闻传播学部电视学院2014级广播电视学(国际新闻传播方向) 颜冰璇

2013级广播电视编导(电视编辑方向)顾天成

2012级广播电视编导(电视编辑方向)赵雨彤


另有多名同学获得二等奖、三等奖和优秀奖。


这次大赛共有300多名参赛者,他们来自北京大学、北京外国语大学、北京师范大学等20余所北京高校。中央电视台希望之星英语风采大赛是中央电视台主办的面向全国观众的大型电视英语比赛,大赛本着培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样的原则,为所有爱好英语的电视观众提供了锻炼自我、认识自我、展示自我、捕捉机遇的舞台。本届大赛以中国文化表达为主题,旨在增强学生中国文化精神的主体意识,促进中国优秀传统文化的传承与传播,扩大中国文化的世界影响。大赛要求参赛选手有良好的文化表达和跨文化交流的能力。


决赛分为个性演讲、即兴演讲、才艺展示、辩论等多项环节。我校选手在各环节中表现突出,其中,特等奖获得者陈步理同学的美剧表演、一等奖获得者顾天成同学关于台风的现场报道,充分展现了我校专业特色,赢得了热烈的掌声。决赛评委高度评价了我校选手的表现:“语言流畅,思维敏捷,不仅有华丽的语言,更使语言成为了一门表达思想的工具”。


 


最终闯入决赛的6名我校学生中,有5人来自新闻传播学部电视学院的大学英语实验班。大学英语实验班是我校教务处、外国语学院和电视学院联合开展的一项教学改革项目,由外语学院和电视学院共同提供师资,加大英语学时,优化课程结构,更新教学体系,以提升英语学习兴趣,强化英语应用能力。英语实验班项目自2012年开展以来,取得了突出成绩,为探索大学公共英语课程改革提供了良好的经验,也为我校国际新闻传播人才培养奠定了基础。在此次备赛过程中,我校参赛选手得到了外国语学院和电视学院老师们的共同帮助,体现了两个学院在跨学科、跨平台协同合作上的积极探索和突出成效。


记者 顾天成    摄影 汤天祎




网页编辑:岂頔-2014广播电视学(国际新闻传播方向)