学院新闻资讯中心

对话一线新闻人——何岩柯

来源:中国传媒大学    发布时间:2015-05-15    浏览量:3545

       51518点在东配楼116报告厅,中央电视台新闻频道主播,国际新闻记者何岩柯2015级出镜记者班进行了一场别开生面的讲座。


 

       

       报告会主要以“如何成为一名优秀的出镜记者”为主题,通过讲述自己的经历,与同学们分享他的心得体会。

 

       报告主要从以下7个方面展开:选题,线索,报道形式,与被报道者关系,记者的职业道德,以及直播连线所要注意的问题(赤果果的全是干货啊)

 

       现场的同学们听得都很认真,有些同学甚至还做起了笔记,何老师更是拿出自己早年的作品进行深入的讲解。

 

       到了提问环节,何老师还和同学们就同学们所关心的问题进行了深刻的讨论,不时的妙语连珠引起了同学们的阵阵掌声。

 

       这是电视学院出镜记者班“对话一线新闻人”系列讲座的第一场,今后还会有更多业界一线的前辈老师们与同学们分享他们的宝贵经验。





网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)