学院新闻资讯中心

我校电视学院举办《电视人》报二十周年座谈会

来源:中国传媒大学    发布时间:2014-12-15    浏览量:2298

       12月13日,我校新闻传播学部电视学院旗下《电视人》报创刊二十周年座谈会在东配楼举行,报社历届社长、主编参加座谈会。

        

       座谈会由《电视人》指导老师、新闻传播学部叶明睿老师主持,以97级电视导演专业毕业生乔晓鹏为代表的往届社长、主编依次在座谈会上发言,讲述《电视人》创刊、发展的过程,回忆自己在  参与《电视人》工作中经历的细节、故事,对《电视人》未来的发展提出建议和展望。新闻传播学部电视学院副院长曾祥敏向参加座谈会的优秀毕业生介绍了学部、学院的发展成果,并对大家的出席表示感谢。

        

       如今已经是北京市丰台区委宣传部副部长的乔晓鹏在发言时提到,《电视人》自创刊以来,就担负着记录学校历史、传播校园文化的责任,每一届《电视人》的工作人员都在书写着当代的历史。


 

       在现任社长陈天琪介绍完《电视人》报发展现状之后,往届社长、主编纷纷对《电视人》报的创新表示赞赏。现就职于中央电视台的2003级毕业生武徽风说:“一份学生报纸能够做到一图解读、数据新闻,开展微博直播、发展微信公众平台,很了不起!这种敏锐性和创新意识堪比专业新闻媒体。”

        

      《电视人》创刊于1994年,在1999年实现定期出版。在2005年之前为杂志形式,每两月一期;2005年以后改版为报纸形式,每半月一期。2009年以来,《电视人》报陆续开通微博、微信公众平台,现拥有微博粉丝逾万人,微信关注近千人。


        今年是《电视人》报创刊二十周年,乔晓鹏在座谈会结束时总结道:“《电视人》是杂志、是报纸、是新媒体平台并不重要,重要的是它所体现出的学生自主创办、自主发展、自我实践的精神。”





网页编辑:岂頔-2014级广播电视学(国际新闻传播方向)