袁正明

来源:电视学院    发布时间:2018-10-25    浏览量:223

1983年毕业于北京广播学院电视系并留校任教;1988年获硕士学位,同年分配到中央电视台,享受国务院特殊津贴。历任《观察与思考》组记者、组长,新闻中心新闻采访部副主任,新闻中心新闻评论部副主任、主任,广告经济信息中心主任,社教中心主任、中央电视台副总编辑、中央电视台副台长等职。

参与创办并负责《焦点访谈》、《新闻调查》栏目。参与策划并领导多个重大项目:《走马上任新部长》、《在路上》、《中国之路》、“活力中国”、“青春中国”、“梦想中国”、“平安中国”、《托起明天的太阳——关注未来行动》、《挺进南极最高点》等;《中国经济年度报告》、《世界经济年度报告》与《中国经济年度人物评选》捆绑组合品牌;首次举办CCTV国际电视广告大赛《AD盛典》。

领导实施经济频道CCTV-2改版。成功推出《第一时间》、《全球资讯榜》等栏目,恢复播出新版《经济信息联播》。领导实施经济频道的频道制改革;领导实施创办社会与法频道CCTV-12;参与领导策划实施科教频道CCTV-10改版。在广告经济信息中心任职期间,负责全台的广告经营工作。坚持贯彻“以客户为中心”的营销理念,实现CCTV广告销售额连续42个月的持续增长,黄金段位广告招标连续3年实现跨越式增长。