首届电视学院学生教学成果奖展示暨评审活动成功举办

来源:电视学院    发布时间:2019-01-22    浏览量:12

1月9日,首届电视学院学生教学成果奖展示暨评审活动如期举办。从下午1点半到6点, 近5个小时的活动由电视学院副院长孙振虎主持。来自教务处、文科科研处、研究生院、校团委的相关负责老师以及电视学院全体教师也共同参与了此次活动。



在涵盖影像创作、论文特稿、学院及其他项目,共计48项的成果展示中,有9项成果拔得头筹,分列各大项一等奖。


一等奖中列属于学院项目的有光明影院、融媒体背景下的文化传播策略创新、舆情融媒体实验室项目、中国媒体优秀海外雇员短期访学项目、中传新闻传播学部官微。对此,评委陈欣刚老师认为这些优秀的作品背后有很强大的教师团队、指导老师团队和学院支持,很好地契合了主流状态,也期待看到作品在成为成品之后能打通从前期到后期,从作品设置到最终推广之间的关系。



在15项影像作品中,获得一等奖的是励志微电影《WE GO UP》和纪实短片《昆曲 把青春抛得远》。评委张雅欣老师在这15部作品中看到了同学们的创造力、对选题敏锐的捕捉能力,也对许多作品的社会影响力感到欣喜。



论文作品中的《中国大陆弱势群体影视呈现与受众分析》和特稿作品中的《数据标注:人工智能背后的“人工”》是另外两项一等奖。论文研究小组将研究对象对准了中国弱势群体中的性少数群体,通过数据分析与理论研究相结合,分析观众对弱势群体及其影视形象的认识和态度。对于现有的研究成果崔林老师表示了高度的赞誉,也在数据使用和传统理论的突破上对同学们提出了更高的期许。而针对特稿作品,杨凤娇老师强调了其中的深度、文本之美和人文意识,“一些作品能够打动人心的地方,就是浓厚的人文情怀。”



如此丰富的成果不仅证明了同学们才华横溢,作品中所传递的社会主流价值也体现着同学们对当代社会的责任与担当。新一学年电视学院人们定将继续努力!

  

  

2018电视学院学生教学成果展示暨评审活动

结果公示

扫描下方二维码 即刻查看!