喜报 | 我院两部纪实短片入选国家广电总局优秀网络视听作品

来源:电视学院    发布时间:2018-12-28    浏览量:53

近日,2018年度优秀网络视听作品推选活动扶持项目名单在国家广播电视总局政府网站公布。在被推选的四部年度优秀大学生纪实短片中,共有两部来自中国传媒大学电视学院的作品:纪录片《昆曲,把青春抛得远?》和系列专题片《中国新闻传播教育人物志》。



  

入选作品介绍




《昆曲,把青春抛得远?》

出品人:  高晓虹赵淑萍

指导教师:  秦瑜明

主创人员:  赵鹏朱高祥杨希

影片类型:  纪录片

  

内容简介:

关成华今年七十岁了,她自小学习京剧,退休后逐渐喜欢上昆曲,并与昆曲相伴至今。由于时代的原因,她没有上大学,并且一直是一个人生活。年老之后,昆曲给予了她无限的抚慰,她经常一个人听昆曲至凌晨。

后来,她接触到大学的京昆社团,不仅在社团中发挥余热,担任志愿教唱老师,还和大学里的青年人结下了忘年的友谊。昆曲多是表现青年男女欢爱的故事,其中的青春像一面镜子一样折射着她的梦想,在一个好的时代中,她也在青年人身上实现着她的愿望。

  

  


《中国新闻传播教育人物志》

出品人:  高晓虹 / 周勇

总导演:  何苏六 / 秦瑜明

影片集数:  12

影片类型:  系列专题片

内容简介:

此系列片突出传承之意,邀请新闻传播教育领域的资深教授以及他们的同事、学生走到镜头前,回溯往日风采,记录当下生活,梳理贡献与成就,讲述有关新闻传播教育的鲜活记忆。这些作品具有珍贵的史料价值,也饱含深厚的情感,日月既往,不可复追,而我们选择记住。

  

  

扫码观看优秀作品


《昆曲,把青春抛得远?》


《中国新闻传播教育人物志》