电视学院分团委组织志愿者参与建国门街道冬日大扫除志愿服务活动

来源:电视学院    发布时间:2018-11-25    浏览量:312

20181124日上午,建国门街道团工委联合建国门街道站东社区发起周末大扫除活动。中国传媒大学电视学院积极响应志愿对接单位建国门街道团工委号召,27位电视学院的志愿者与东城区建国门街道青年志愿者服务队共同完成了本次服务活动。

寒冷的天气并不能阻挡同学们的热情,一大早,志愿者们就出发了,一路热烈讨论怎样将本次服务完成得更好。来到本次服务的主要阵地东城区柳罐胡同二号,志愿者们依次签到、领取衣服和工具。

本次志愿服务的主要任务是归置自行车棚,摆放乱停乱放的共享单车,打扫楼道等。男生们自告奋勇认领了体力活——归置自行车棚。在二十平方米的小车棚里挤满了各种自行车,有老旧的需要清理的,也有居民日常需要用但没有摆放整齐的的。老旧自行车因为年代久远无人问津,上面不但落满了灰尘,还时常出现“铁索连环”的情况。

但同学们并没有被这些情况吓到,大家二话不说,立刻投入工作。负责清扫工作的同学十分细心,仔细认真地开展“大扫除”。大家互相帮助着完成了整理搬运工作。清理出的垃圾由同学们铲进垃圾车,分批次送往附近的密闭式垃圾处理中心。在大家的努力下,车棚很快就清理完成了,楼道也干净了许多。

本次志愿活动是电视学院分团委按北京共青团要求,完成志愿北京系统注册和对接街道后开展的首次活动。今后,电视学院的志愿者们将继续用青春的热忱为社会奉献自己的力量。

网络编辑:19级广播电视学陈涵瑞