张雅欣

来源:电视学院    发布时间:2020-11-16    浏览量:8358

  中国传媒大学电视学院教授、纪录片研究方向博士生导师,澳门科技大学客座教授、电影学研究方向博士生导师,法国巴黎二大客座教授。中国民族影视艺术发展促进会(国家一级学会)副会长,中国电视艺术家协会民营影视工作委员会常务副会长,中国电影家协会中国影视产业促进与投资委员会副会长,中国电视剧网剧制作播出合作促进委员会副会长。

  主讲课程:《中外纪录片比较》《影像文化志研究》《纪录片创作》等。

  担任德国法兰克福金树国际纪录片节终评委、北京国际电影节纪录片单元专家评审团主席、北京国际电影节天坛奖选委、中国广州国际纪录片节金红棉奖终评委、中国电视金鹰奖(纪录片奖项)评委、国家广电总局多个奖项局评委。所担任监制、总策划、艺术顾问的多部大型电视系列片分别获得多项国内外纪录片大奖。