秦瑜明

来源:电视学院    发布时间:2020-12-22    浏览量:12613

  秦瑜明,中国传媒大学教授、博士生导师,电视学院副院长、出版学院副院长、媒体融合与传播国家重点实验室副主任、智能融媒体教育部重点实验室副主任,密苏里新闻学院访问学者,兼任中国记协新闻道德委员会委员、中国音像与数字出版协会理事等,被评为北京高校教学名师、北京市教书育人先锋、全国百优广播电视理论人才等,主要研究方向侧重于媒体融合、视听传播、出版融合发展、媒体参与社会治理与公共服务等领域。近年来主持国家社科重大课题、国家重点研发计划、国家艺术基金等国家级、省部级科研项目二十余项,主创多种类型作品三获中国新闻奖并获国内外重要奖项数十项;发表论文获得星光奖、中国广播电视学会论文奖等。