付晓光

来源:电视学院    发布时间:2020-12-06    浏览量:9303

  付晓光,现任中国传媒大学新闻传播学部教授,博士生导师。中国网络视频研究中心研究员,国家突发事件舆情应对研究中心研究员。英国布里斯托大学戏剧学院硕士,中国传媒大学新闻学博士,美国南加州大学、加州大学圣地亚哥分校访问学者。曾任凤凰卫视欧洲台、中央电视台编导。曾获国家一流本科课程、北京市青年教师教学大赛一等奖,中国传媒大学青年拔尖人才,中国传媒大学教学名师等称号。研究领域为网络传播,跨媒介文化传播,互联网平台的内容生产。曾参与多项国家级项目、主持省部级社科项目,主要著作包括:专著《5G与互联网发展治理》《互联网思维下的媒体融合》《新媒体实务》《人类思维如何与互联网共同进化》等等。近几年共有30余篇论文发表于《现代传播》《当代传播》等核心期刊。