丰瑞

来源:电视学院    发布时间:2020-12-06    浏览量:6512

中国传媒大学电视学院副教授、硕士生导师、媒体融合与传播系主任,中国传媒大学青年拔尖人才,美国南加州大学访问学者。主讲课程包括《纪实摄影》《视听创作》《视听作品研究》《短视频编导》。

研究领域为纪录片、媒体人类学。出版著作《中国纪录片工作者研究》,教材《纪录片创作》《电视摄影》。近年来在《现代传播》《当代电影》等刊物发表学术论文二十余篇,目前主持一项教育部人文社会科学研究课题,并以主要参加者参与多项省部级课题。

导演纪录片《走进和田》获国家“五个一工程奖,导演纪录片《营生》获第四届光影纪年——中国纪录片学院奖最佳新人奖、第十一届中国独立影像展年度十佳纪录片。指导的学生作品获得香港国际纪录片节华语竞赛单元季军,半夏的纪念北京国际大学生影像展最佳纪录片等。

曾担任第八届至第十届“半夏的纪念北京国际大学生影像展组委会秘书长,第一届香港大学全球创意产业研讨会组委会主席,第十三届中国(广州)国际纪录片节大学生单元终评评委。