两岸四地学子齐聚中传,共办青年学者论坛

来源:电视学院    发布时间:2018-10-20    浏览量:1145

10月12日至14日,2018年中华新闻传播学术联盟第十届研究生学术研讨会暨青年学者论坛于中国传媒大学新闻传播学部电视学院举行。中华新闻传播学术联盟由中国传媒大学新闻传播学部、复旦大学新闻学院、香港城市大学媒体与传播系、台湾大学新闻研究所、台湾辅仁大学大众传播学院、澳门大学传播系六所新闻传播教育机构组成,成立十年来致力于为新闻与传播学研究生提供交流和展示学术成果的平台。

本届研讨会在中国传媒大学国际交流中心举办开幕仪式,电视学院党委书记曾祥敏致辞,香港城市大学、台湾大学、辅仁大学、中国社会科学院大学、北京印刷学院多名学者教授受邀参会,并发表相关主题演讲。开幕仪式由中国传媒大学电视学院吴炜华教授主持。

本次研讨会收到中国传媒大学、复旦大学、香港城市大学、台湾大学、辅仁大学、澳门大学、中国社会科学院大学、中央民族大学、北京外国语大学、北京印刷学院、北京城市学院等高校60余篇投稿论文。研讨会分为12个平行论坛进行论文宣讲点评,为学术探讨与交流思辨提供更多参考视角。

闭幕式在电视学院217举行。新闻传播学部副学部长吴敏苏教授莅临现场,在致辞中向本次研讨会的成功举办表示祝贺,向远道而来的学者们表示欢迎与感谢。新闻传播学子们在研讨会中交流、倾听更多声音,共同感见时代发展变化,传承且前行。

复旦大学陈媛媛,香港城市大学王赛、刘沂铭,台湾大学林仪、辅仁大学黄慈爱、陈映轩,中国社会科学院大学王美华以及中国传媒大学宋君仪、王念、杨雅沁、张艺开撰写的八篇论文被评选为本届研讨会优秀学术作品。

网络编辑:19级广播电视学陈涵瑞