电视学院推出中国新闻传播教育人物志系列专题片

来源:电视学院    发布时间:2018-09-10    浏览量:1205

(通讯员 赵希婧)为了庆祝9月10日教师节的到来,用鲜活的影像记录中国新闻传播教育事业的发展历程、展现新闻传播专业名师风采,我校新闻传播学部电视学院与中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会广播电视与新媒体研究分会联合推出“中国新闻传播教育人物志”系列专题片,并在腾讯新闻广泛推广,获得社会好评。

(图片来源:腾讯新闻)

2018年9月10日是第34个教师节,今年又恰逢中国电视事业发展60年。为了落实党的十九大报告关于“必须把教育事业放在优先位置”的指示精神,我校新闻传播学部电视学院与中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会广播电视与新媒体研究分会共同发起该项活动,得到了众多新闻院校和媒体的大力支持。

作为该项目的发起者,我校新闻传播学部电视学院最先启动这项活动。学院领导高度重视,精心组织专业教师形成创作团队,以专业教师带领硕士生、本科生共同创作的方式,突出“传承”之意,邀请新闻传播教育领域的资深教授以及他们的同事、学生走到镜头前,回溯往日风采、记录当下生活,梳理贡献与成就,讲述有关新闻传播教育的鲜活记忆。这些作品既具珍贵的史料价值,也饱含深厚的情感,内容丰富、感人至深,为中国新闻传播教育事业写下了浓墨重彩的一笔。

目前,首批12部专题片已于今年9月10日在腾讯新闻推出。我校新闻传播学部电视学院与中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会广播电视与新媒体研究分会也向各大新闻院校发出倡议,期待新闻院校共同行动,发挥专业优势、记录专业发展,将新闻传播教育的辉煌成就和感人故事写入史册。

腾讯新闻“中国新闻传播教育人物志”专题

编辑人:19级广播电视学陈涵瑞