《睡在我上铺的兄弟》点映交流会举行

来源:电视学院    发布时间:2016-04-02    浏览量:2934

331日晚,由我校新闻传播学部学生会主办的《睡在我上铺的兄弟》点映交流会在我校1500人报告厅举行。该系列作品的导演和编剧、我校93级电视系毕业生张琦,携主演陈晓、秦岚、杜天皓、刘芮麟、李现、余心恬出席了活动并与到场同学进行了互动交流。

影片《睡在我上铺的兄弟》中主要场景330宿舍,原型正是导演张琦学生时代住过的我校7号楼330寝室。电影放映前,现场直播了张琦与主创人员一起参观这一原型寝室的全过程。导演张琦在途中边走边向其团队分享了其在母校读书时的感受。在路过在学校南门的“广院之春”露天舞台时,张琦介绍说“广院的舞台你能站住,你就能站住全国的舞台。”

在电影点映结束后,导演携主创人员上台,与到场观众见面。导演张琦与到场同学分享了其四年在我校、在330寝室的大学生活“其实电影中打架、开除、爱情的桥段都真实存在。这些青春记忆非常难忘。”

在提问环节,主创团队与台下同学进行了亲密交流。在被问及在剧中的角色与其他角色的不同时,主演陈晓表示“我在这部影片中全程素颜演出,许多小动作、小细节就是我大学时的样子,我觉得这就是真实,回归到当时的样子。”秦岚也在回答提问时透露,自己非常喜欢青春题材的电影,想以此感受青春的气息,抓住春天的尾巴。”

交流活动中,导演张琦的大学室友吴迪也前来助阵。当年真正睡在张琦上铺“兄弟”也通过连线的方式祝福这部电影票房“长虹”。听完老同学的祝福后,张琦打趣道:“票房那叫大卖”

活动结束后,谈及该系列作品所做出的创新和突破,张琦在采访中给出了自己对后辈的建议:“我认为创新特别重要。我曾经认为自己最大,但我认为想要做到创新,首先要把心态放平,扎实地打好基础,在这个基础上,不要跟在别人后面,要尽量做一些和别人不同的事。”

《睡在我上铺的兄弟》是由校园音乐PK赛、超级网剧和大电影共同构成的生态IP主要分为已经在乐视视频独家播出的网剧和41日上映的电影两部分。该系列网剧作为大电影的前传,描绘了沪都大学330宿舍四位性格迥异的男生共同经历的幽默逗趣的大学岁月。该系列网剧免费版自2016年2月中旬在乐视视频上线至今,已获得近四亿点击量。

文字记者:姜俣

摄影记者:贾肇睿,周俊马,彭刘树正,张粟程

庞韵逻,田欣荷,杨璐蓉,柴浏,毛逸,刘鑫彬

网页编辑:2015级广播电视学(国际新闻传播方向)王婧艺